Nessa época o Jamie Oliver (1975) apresentava uma espécie de
reality show para transformar jovens pobres em chefes de cozinha. E aqui tenho
que confessar que gosto muito desse tipo de programa e não importa muito o
tema, se é uma competição que ensina alguma coisa com certeza estarei na frente da TV. Atualmente
acompanho tantos que já perdi até a conta: Face Off, Hot Set, Project Runway,
Masterchef, e citando alguns nacionais como Cozinheiros em Ação, Desafio da
Beleza, The Voice, e até a versão nacional do Masterchef. Classifico-os de ‘Reality
de Talentos’, para mim são completamente diferentes do Big Brother ou A
Fazenda.
Foi exatamente nessa época que assistia o Jamie na TV e
tentava colocar panelas no fogão que comprei o livro O Chef Sem Mistérios.
Confesso que o li como se fosse um livro de contos e fiquei deslumbrado com o
estilo do autor que fazia tudo parecer prático e fácil, de lambuja ainda dava
umas boas dicas de como comprar alimentos, conserva-los, e até aproveitar as
sobras ou o que seria jogado no lixo.
Foi uma rica experiência de ler sobre todas aquelas receitas
de sopas, saladas, massas, carnes, frutos do mar, molhos, pães e sobremesas.
Mas esse talento não é pra mim, continuo usando meu fogão como peça de
decoração e saindo para comer fora, ou esquentando congelados no microondas.
Espero que o livro do Jamie tenha mais utilidade para quem o achar.
Cidade do abandono: Salvador/BA
Local: Caixa Cultural - Banco da sala de entrada
Data: 13/12/2014
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